if(ON_button!=1||GroupID ==1||moderDostyp_ON*GroupID==2){     $("style.#style_st,div.#pircs2").replaceWith("");}       else {$("#msg-n2").replaceWith("");     if(GroupID ==3) {$("#LogIn_Window").show();if(document.URL.indexOf("/login.php")==-1){     document.location.href = "../login.php"}else {     $(document).ready(function(){$("form#login").appendTo("#LogIn_Window");     $("#LogIn_Window").find("p.formsubmit a[href*='register.php']").text("");     var v=$("#LogIn_Window").find("p.formsubmit a[href*='action=forget']");     v.replaceWith("Вход только для Администраторов");});};}     else {document.location.href = "../login.php?action=out&id="+UserID};}    

Лесные Коты: Жизнь Воителя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Светлое племя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/t/hXVMP.jpg
Светлое племя живёт в степи, где скорость и ловкость - единственная надежда на выживание. Основная их дичь - зайцы и кролики, часто в куче дичи оказываются разные степные птицы и змеи. В голод едят даже ягоды, за что подвергаются насмешкам со стороны соседей.

Светлое племя славится не только проворством, но и преданностью. Очень редки в их рядах предатели. Они очень умны, часто придумывают всякие способы облегчения и ускорения поставленной задачи. Светлых котов не назовёшь жестокими, но слишком мягкими они никогда не были. Сами они себя считают справедливыми, хотя это не совсем так. Они быстрые в расчётах, не любят медлительность. Из их недостатков можно отметить излишнюю суетливость. Светлое племя решительно в боях, за своих котят и свою они будут сражаться до последней капли крови. Среди Светлых котов ходит множество сказаок и легенд, часть из которых - правда. Коты степей чтят память предков. Склонны к нарушениям Воинского Закона, если на их взгляд так будет лучше для них. Нет, Светлое племя - не самовлюблённый нарцисс, однако себя они тоже жалеют. Ещё один из недостатков - гордость. Она мешает им признавать себя побеждёнными или нуждающимися. Большинство Светлых котов легко обижается, и обиду они помнят долго. Считают, что в единстве - их сила, и в этом есть своя доля правды. Ведь если племя прогниёт изнутри - им просто не выжить среди ветров и колышащейся травы. Многие Светлые коты доверчивы, однако если распознают обман - жить обманщику осталось недолго. Склонны к нападению группой, действия их почти всегда слаженны, создаётся впечатление, что сражается один кот. Они не любят слабых, но и не пресмыкаются перед сильными. Даже самая безвыходная ситуация не способна сломить дух этих котов, закалённых ветрами и выросших на бескрайних степных просторах. Через многие передряги Светлое племя прошло с честью и только утвердило свой авторитет среди других племён.

Разработано Лучехвосткой.

0

2

ИЕРАРХИЯ

Предводитель.
Самый главный кот в племени. Должность эту может занять и кошка. К имени предводителя добавляется "звёзд", "звезда", за редкими исключениями. Предводитель решает все вопросы, касающиеся жизни племени. Его слово никто не смеет нарушить. Всё племя слушается его беспрекословно.

Глашатай.
Второй кот в племени. После смерти пледводителя занимает его место. Отправляет патрули, замещает предводителя на Собраниях, если есть необходимость. Не обладает такой неограниченной властью, как предводитель.

Целитель.
Получает знамения от Звёздного племени. Заведует травами, занимается лечением соплеменников. Обладает большим влиянием, чем глашатай, но обязан подчиняться предводителю, хотя имеет право оспаривать его слова. Может занять эту должность и кошка. Обязан воспитать ученика. Ему запрещено иметь детей. Если таковые появляются и об этом узнают - предводитель решает, что делать с котятами, а сам целитель снимается с поста.

Старший стратег.
Его слово среди стратегов становится решающим. Именно после того, как кот, занимающий эту должность, примет решение, оно будет озвучено предводителю.

Воины.
Основная часть котов племени. Патрулируют границы, сражаются за племя и охотятся. Если воин хорошо планирует действия, знает, что и когда надо делать и как именно действовать, то у него есть шанс стать стратегом. Если кошка-воительница имеет котят, она перебирается в детскую и становится королевой на время, пока её дети не будут посвящены в оруженосцы.

Стратеги.
Они находятся на одном уровне с воинами, но уважают в племени их больше. Они помогают предводителю в планировании атак, с ними он советуется о принятии важных решений, часто они участвуют в переговорах. Чаще всего именно из числа стратегов выбирается новый глашатай.

Ученики (оруженосцы).
Когда котятам исполняется 6 лун (иногда - 5) их посвящают в оруженосцы и дают новое имя (чаще всего оно оканчивается на "лап", "лапка"). Ученику дают наставника из числа воинов или стратегов (иногда котёнка берут в оруженосцы предводитель или глашатай, что считается большой честью). У него оруженосец перенимает знания, а по достижению 11-12 лун предводитель смотрит, чего достиг ученик, а после посвящает его в воины и даёт новое имя.

Ученик целителя.
Ученик целителя обучается у своего наставника дольше, чем будущие воины. Он запоминает болезни, их лечение и целебные травы. Перед посвящением целитель спрашивает у котёнка, действительно ли он согласен отказаться от семьи и собственного счастья ради безопасности племени и готов ли он рисковать жизнью ради соплеменников. Если ответ утвердительный, котёнка посвящают в ученики целителя, после чего он приступает к обучению.

Кормящие.
Кошки, которые ждут или уже растят котят. Они находятся под защитой всего племени, так как именно они дают новую жизнь и замену воинам. После того, как её котят посвятят в ученики, кормящая снова становится воительницей или же навсегда уходит на покой в палатку бывших.

Котята.
Они - будущее племени. До 5-6 лун они живут в детской с матерью, а затем становятся учениками. Котята находятся под защитой всех племён.

Бывшие.
Коты и кошки, которые больше не могут быть воинами из-за преклонного возраста или тяжёлого ранения. Коты племени уважают их, и едят они одними из первых.

Разработано Лучехвосткой на основе иерархии обычных племён.

0

3

ПРИЧИНЫ СОЗДАНИЯ ЗАКОНОВ,
придуманных Светлым племенем

Новый глашатай выбирается из числа стратегов.
- Новым глашатаем племени станет Грозохвост! - Торжественно объявила Ярозвёздая.
Всё племя принялось поздравлять Грозохвоста. Как долго он шёл к этому! Как давно мечтал, как займёт место глашатая! Тем более, что бывший глашатай, Пустынник, просто снова решил стать воином. Но стратеги, стоявшие немного в сторонке, принялись напряжённо перешёптываться. Ясно было, что они не разделяют радость своих соплеменников и решение Ярозвёздой им не по нраву.
- Что случилось? И почему это вы даже для приличия не поздравили Грозохвоста?! Вы ведь знаете, что всегда можете поговорить со мной, и я выслушаю вас! - грозно воскликнула предводительница.
- Нет-нет... Всё в порядке. Да, Грозохвост, поздравляем тебя с посвящением, - выдавил из себя Солнцехват. Остальные стретеги лишь яростно закивали, выражая своё полнейшее согласие.
Вся группа отошла к дальнему краю поляны и нырнула в свою палатку. Грозохвост понял, что должен узнать всё, о чём они говорят. Он скользнул к палатке и слился с валуном. Голоса стали разборчивее.
- Он слишком молод и неопытен. Племя из-за него лишь пострадает... - негромко произнёс Лесогрив.
- Ты прав. Но скажи об этом Ярозвёздой - ты без ушей в лучшем случае останешься. Либо же она выцарапает тебе глаза и вырвет язык. Её очень трудно убедить в собственной неправоте, - откликнулся Зайцеухий.
- Но мы должны постараться. Ведь только мы видим, что решение сделать Грозогрива глашатаем - бездонная пропасть.
Солнцехват тут же встрял в разговор.
- Он прав. И я сам должен это сделать... - рыжий кот вздохнул.
- Ты не один так считаешь. А чем больше нас, тем легче убедить Ярозвёздую, - подала голос Малиновка.
Послышались шаги. Стратеги вышли из палатки и, вздыхая и ища друг у друга поддержки, отправилась к Ярозвёздой. Да их и можно было понять, ведь предводительница славилась буйным нравом. Грозохвост бросился ко всей этой группе, коты в которой давно уже не были молоды. Нынешнее поколение не было расчётливым и очень уж умным.
- Я... - он собрал все силы и выпалил следующие слова, - я иду с вами. Вы правы. Я слишком молод и неопытен.
- Ты нас подслушивал?! - гневно воскликнула Малиновка.
- Нет... То есть, да.
***
Ярозвёздая оставила Грозохвоста своим глашатаем, но решила, что новый глашатай должен выбираться из более опытных котов - стратегов, советников или давних. Грозохвост теперь каждый свой шаг обговаривал со стратегами, однако, они его не сильно ограничивали и позволяли делать ошибки, хотя явно были довольны принятым решением.

0

4

Наставник не имеет права наносить ученику моральный или физический урон.
- Ах ты, лисья душонка! - Тяжёлая лапа опустилась на голову Голуболапки. Кошечка тонко взвизгнула. - Я всё утро потратил на объяснение тебе о выслеживании дичи, а ты, падаль, всё прослушала! - Новый удар. - Ты тут ещё повизжи! Заслужила!
- Да я... Я не... - попробовала вставить Голуболапка.
- Молчи! - Рявкнул Земленос, её наставник. - Значит, решено. Сколько времени я объяснял тебе всё это? Всё утро. Теперь ты весь день будешь помогать отстраивать палатки - они сильно пострадали после урагана, а за малейшую ошибку я буду отсыпать тебе по девять-десять ударов когтистой лапой!
Голуболапка съёжилась от страха. Она не умела строить палатки. Земленос специально поручил ей работу, в которой она ни бельмеса не смыслила.
***
Голуболапка, шатаясь, брела к целительнице. Шерсть у неё была възерошена, кое-где не доставало клоков. Кровавые царапины алели практически везде - создавалось впечатление, что на ней живого места не осталось.
- Что случилось?! - Воскликнула Маргаритка, целительница. - Лиса? Барсук?!
- Земл... - только и смогла произнести Голуболапка. Она упала на землю. Струйка крови побежала у неё из пасти. Похоже, один из ударов Земленоса пришёлся прямо по нижней челюсти ученицы.
***
- Собрание началось! - Прокричала Ясная Звезда. - Я считаю, что нужно внести в Воинский закон новое правило. Голуболапка чуть не осталась калекой по вине её наставника. Поэтому отныне наставник не имеет права причинять своему и чужому ученику как физический, так и моральный ущерб!
Поляна взорвалась одобрительными криками.

0

5

Нельзя играть дичью.
- Смотри, как я могу! - Прокричал котёнок, ловко подхватывая жаворонка и бросая его в воздух. - Лети, птичка, лети!
Его сестра подпрыгнула, схватив дичь на лету.
- Я его поймала! Я лучшая охотница племени!
Мать котят сидела чуть поодаль, наблюдая за своими детьми. Все коты Светлого племени привыкли к подобного плана развлечениям. Все считали, что так котята отрабатывают навыки охоты и ничего плохого из этого не выйдет. Чёрно-белый котик ловко выдернул жаворонка из лап сестры.
- Смотри, Пушинка, он улетел!
Его белая сестричка побежала за дичью. Она схватила птицу в зубы, но тут же начала фыркать и плеваться. Мордочка её сначала выражала обиду, затем на ней появился интерес, а после, когда взгляд стал внимательнее, Пушинка с громким криком побежала с своей маме и спряталась за её спину.
- Мышка-трусишка! - начал было дразниться её брат, Полосатик, но тут же его глаза тоже округлились от страха.
Всё племя подошло к дичи. Коты увидели, что весь жаворонок просто кишит червями, и от него исходит запах гнили. Целительница племени, Цветистая, растолкала соплеменников.
- Это знак. - Негромко, но чтобы её все слышали объявила она. - Этот жаворонок отдал жизнь за наше на неё право, а котята играли им, как никчёмной и бесполезной вещью. Убитая добыча должна быть неприкосновенна, её можно лишь есть. На следующем Собрании племён ты, Колкозвёздая, предложишь внести в Воинский Закон новое правило.
***
Новое правило все приняли. Отныне дичью нельзя было играть ни в каких целях.

+1

6

ГИМН СВЕТЛОГО ПЛЕМЕНИ
Мы - Светлое племя, мы племя ветров,
Нам чужды неволи оковы.
Ушёл - уходи без возврата назад,
И знай: нет важнее свободы.

Властелины просторов бескрайних,
И горе, и радость мы делим на всех.
Не выдай врагу наши тайны!
Предателям места нет в наших рядах.

Но всё же на многие годы
Запомни: для племени всё и всегда.
Мы воины. Мы воины!
Мы воины!!!

0